+ 7 (902) 446-73-31

23 февраля: интересные сценарии для взрослых

Несложные сценарии на 23 февраля для взрослых, для корпоративов, для студентов и для дома

23 февраля — самый любимый мужской праздник, День защитника Отечества и день самых настоящих мужчин. В этот прекрасный день почестями осыпают не только тех, кто доблестно служил в армии, но и всех мужчин в целом. Богата земля наша богатырями — недюжинная сила кроется в тех, кто всегда готов подставить плечо и помочь в беде. Женские сердца переполняет любовь и гордость за сильную половину.

Поздравлять таких сильных, умных, красивых и щедрых мужчин хочется необычно. Так, чтобы поздравление стало ярким и запомнилось надолго. Мы подготовили для вас два сценария. Первый больше подойдет молодым мужчинам, и применять его стоит в неформальной обстановке. Второй понравится серьезным людям и богатырям «со стажем». Он идеально подходит для торжественной обстановки. Оба варианта могут дополнять друг друга. Вы также можете выбрать несколько элементов из одного сценария и применить их в другом.

Небанальный сценарий на 23 февраля: для взрослых, для дома и для корпоратива

Эти рекомендации отлично подойдут для небольшой компании, отдела или для уютного торжества в домашней обстановке в кругу семьи и с ограниченным количеством гостей. Рекомендуем предварительно обратиться лично и поздравить каждого мужчину. Вручите подарок и скажите несколько искренних слов. После можно приступать к застолью. Мужчины отличаются хорошим аппетитом, на столе обязательно должны быть мясные закуски и блюда. Традиционные тосты и поздравления приятно разнообразят застольные игры, среди которых самыми интересными можно назвать:

«Современный рыцарь»

Какое главное умение рыцаря? Защищать свою даму и осыпать ее комплиментами. Предложите мужчинам за столом при помощи жребия выбрать себе «даму сердца». Задача игроков — придумать самый цветастый и даже необычный комплимент. Задачу можно усложнить, написав на бумажках имена не только присутствующих дам, но и кавалеров. Только сначала убедитесь, что у всех гостей праздника отличное чувство юмора.

«Познай самого себя»

Эта игра-тест, с помощью которой участники праздника смогут узнать о себе больше. На карточках напишите разные звания, эпитеты, прозвища. Их можно сопроводить смешными картинками, вырезанными из журналов. Мужчины по очереди вытаскивают из мешка бумажки и озвучивают остальным гостям всю «правду» о себе. Что можно написать на карточках:

  • Супергерой
  • Настоящий полковник
  • Секс-машина
  • Гуру в постели
  • Романтик
  • Бродяга
  • Умелый и умеющий
  • Капитан Америка
  • Идеальный муж
  • Казанова и Дон Жуан в одном флаконе
  • Идеальный муж, друг, брат, сотрудник
  • Познавший дзен
  • Мастер на все руки
  • Не волшебник, а только учусь
  • Мужчина в полном расцвете сил

Главное, чтобы шутливые надписи никого не обидели. Чувство юмора у всех разное, но границы переходить не стоит.

Итак, публика немного разогрелась, теперь самое время перейти к активной части вашего праздника. Пригласите мужчин принять участие в соревновании за медаль «Самого-самого» или за какой-то ценный приз. Им может быть хороший алкоголь или качественный канцелярский набор.

23 февраля: захватывающие конкурсы для взрослых

Задание 1. «Самый сильный»

Задача на первый взгляд простая: игроки должны своими собственными руками смять любую пустую пластиковую емкость, например, небольшую бутылку. Слишком просто? Вот в чем секрет: крышка бутылки закрыта, и смять емкость почти невозможно.

Задание 2. «Самый ловкий»

Постройте участников конкурса в линию, установите перед ними, на расстоянии примерно два-три метра, картонные или пластиковые коробки. Выдайте конкурсантам по 6-8 игральных карт и предложите забросить их по одной в коробку. Сделать это тоже сложно. Победит тот, кто проявит максимальную меткость и ловкость.

Задание 3. «Самый быстрый»

Участники конкурса должны найти пять разных предметов. Их названия написаны на карточках, которые мужчины вытягивают по очереди из большой картонной коробки. Им нужно как можно быстрее придумать оригинальные и работающие способы, с помощью которых можно выпросить, найти или даже украсть нужную вещь. Под запретом только одно — нельзя отбирать предмет у другого участника. Что могут собирать мужчины:

  • Предметы на букву «А»
  • Стакан воды
  • Предметы синего цвета
  • Шнурки
  • Часы
  • Ремни
  • Предметы красного цвета
  • Зеркальца
  • Духи
  • Браслеты

Победит тот, кто первым соберет все выпавшие ему предметы.

Время подводить итоги и награждать «самого-самого». Призами могут быть джентльменские наборы с шампанским, сигарами (можно заменить на горький шоколад для некурящих) и щеткой для обуви.


Теперь можно устроить групповые состязания. Разделите участников на команды по 3-4 человека. Важно — в конкурсах участвуют мужчины, а оценивают их женщины. Они прежде всего смотрят на ловкость, смелость, командный дух и скорость реакции.

Задание 1. «Сколько веревочке ни виться…»

В руках у первого из команды участника пятиметровая веревка. Его задача — продеть ее в рукав всех остальных игроков и, двигаясь дальше, «нанизать» всю свою команду на одну веревку. В конце задания первый и последний игрок связывают свои концы веревки в кольцо. Победителем станет самая быстрая по части вязания команда. То есть та, которая первой «свяжет» всех игроков.

Задание 2. «Ах, какая женщина»

Задача игроков — создать идеальную женщину. Но не из ребра Адама, а из отличного рабочего материала: у них в руках 30 воздушных разноцветных шариков, нитки, клейкая лента, ножницы и текстовыделители. По сигналу ведущего из всего этого игрокам нужно «слепить» женщину: надуть шары и связать их между собой так, чтобы хоть отдаленно было похоже на женскую фигуру. На этом мучения игроков не оканчиваются. Им надо нарисовать лицо «красавицы» с помощью маркеров. Победит та команда, чье творчество судьи-женщины оценят выше.

Задание 3. «Мы — богатыри»

Финальный и самый трудный конкурс всего праздника. Каждая команда должна на время выпить 250 г водки. Напиток стоит перед ними на столе, на расстоянии примерно 3-4 метра. Там же рюмка (можно усложнить, поставив граненый стакан) и емкость с 4-5 солеными огурцами. Игроки подбегают и выпивают свою рюмку как можно скорее. Но есть один нюанс: первый игрок выпивает водку и отправляется в хвост цепочки, второй только закусывает и убегает в хвост очереди, следующий — выпивает и снова в хвост, четвертый — закусывает и встает туда же, в конец очереди. Цепочка действий продолжается до тех пор, пока весь алкоголь не будет выпит.

Каждому участнику нужно думать не только о том, насколько быстро он двигается, но и о том, что конкретно он должен сейчас делать — пить или только закусывать. Через 2-3 круга игра становится еще запутаннее и веселее. Победителем станет команда, которая быстрее другой выпьет весь алкоголь.

Общие рекомендации для празднования 23 февраля

Сопровождайте конкурсы динамичной музыкой. Награждайте всех участников конкурсов, не только тех, кто победил. Взрослым тяжело выходить на общее обозрение, поэтому обязательно поощряйте усилия мужчин. Главное, чтобы всем присутствующим было комфортно и весело. Такой праздник логично завершить танцами.




^ Наверх