+ 7 (902) 446-73-31

Корпоратив: интересный сценарий на 8 марта

Предлагаем вашему вниманию небанальный сценарий празднования 8 марта на работе, в кругу коллег и сослуживцев. Обычно вся подготовка в этот день ложится на сильные мужские плечи. Мужчины готовят стол и ломают голову над угощениями, которые понравятся дамам. К счастью, многие предпочитают видеть на праздничном столе легкие закуски и шампанское. Главное, чтобы стол выглядел нарядно и был украшен, например, букетами цветов.

В качестве украшения можно взять не только традиционные розы, но и подснежники, тюльпаны или мимозы, первые и самые любимые весенние цветы. Комнату или зал, где проходит праздник, также стоит украсить цветами, воздушными шарами или и тем, и другим. Нарисованная своими руками стенгазета от мужской половины коллектива — еще один оригинальный вариант поздравления.

Начать праздник лучше с официального поздравления от руководства компании. Здесь главное быть кратким и уложиться в 10-15 минут. Важно, чтобы слова были искренними и теплыми. Можно упомянуть каждую женщину и рассказать о ее сильных деловых или человеческих сторонах. После официальной части можно приступать к застолью. Но прежде всех ждут веселые конкурсы и шуточные испытания. Проигравших в этом состязании не будет!

Испытание первое: «Самый приятный тост»

Это конкурс для сильной половины коллектива, но посвящается он целиком и полностью прекрасным дамам. Условия участия просты: мужчины по очереди наполняют бокалы и произносят чудесные тосты о своих дамах. Победит тот, кто скажет самый красивый и самый необыкновенный тост. Он и получит небольшой, но ценный подарок.

Испытание второе: «Я тебя нарисовала»

В конкурсе участвуют женщины. У них в руках фломастеры и бумага. За определенное время им всем нужно нарисовать образ идеального мужчины. Первая участница рисует прическу и загибает лист, пряча рисунок, вторая — лицо и снова загибает лист, третья — торс и так же загибает лист. По команде лист разворачивается, и публика видит облик «идеального» мужчины.

Будьте уверены, комната тут же наполнится громовым хохотом. Если женщин в коллективе много, можно поделить их на группы, чтобы они создавали целую галерею портретов. Можно пойти еще дальше и попробовать нарисовать идеал «без одежды».


Коллектив немного разогрелся, можно повышать накал страстей и переходить к парным конкурсам. Пара игроков — это мужчина и женщина, но, если людей не хватает, допускаются пары одного пола. Главное, чтобы они играли охотно, без этого не будет нужного эффекта.

Конкурс «Мы на лыжах»

Игроки получают «лыжи» — пару листов плотного картона любого цвета. Размер тоже любой, но желательно не меньше 60 см в длину и 30 см в ширину. Участники встают на свои «лыжи» так, чтобы впереди оказался мужчина. Их задача — прижаться друг к другу и дойти на картоне до финиша, не потеряв при этом «лыжи». От финиша пару отделяет примерно 3-4 метра. Победят те конкурсанты, которые дойдут до финиша быстрее и останутся при своем богатстве — «лыжах».

Конкурс «Потанцуем?»

Исходное положение и условия те же, что и в предыдущем конкурсе. Становится сложнее положение мужчины: он стоит лицом к партнерше и не видит, куда делает шаг. Женщине приходится руководить и направлять мужчину. Особенно забавно конкурс проходит, если в паре стоят начальник и его подчиненная.

Конкурс «По шарам»

Пара получает воздушный шар, который им нужно зажать своими телами на уровне бедер. Теперь по команде нужно донести шар до финиша и обратно. Проиграл тот, кто выронил шар или дотронулся до него руками.

Конкурс «Я вас не вижу!»

Пара делится на «слепого» (ему завязывают глаза темной повязкой) и «зрячего». Вместе они должны выполнить несложное задание, например, сервировать стол или налить чай (только пусть в чайнике будет не кипяток). Тот, кто не видит, делает всю работу, руководствуясь подсказками «зрячего». Победит та пара, которая сможет выполнить задание максимально аккуратно и точно.


Итак, позади веселые конкурсы, пришло время выбирать победителей. Для них можно приготовить полезные призы (наборы сладостей или деликатесов, наборы алкоголя и тому подобное). Отличный вариант — беспроигрышная лотерея перед танцами. Участвуют и выигрывают все женщины. Они по очереди тянут жребий и получают то, что написано на вытащенных ими из коробки бумажках. Можно приготовить и специальные таблички, согласно которым будут распределяться подарки. Вот такие надписи дамам будет приятно увидеть:

  • Любительнице мира во всем мире (плюшевый мишка)
  • Той, которая любит погорячее (перец Чили или набор приправ)
  • Любительнице спать в одиночестве (толстый роман)
  • Любительнице чистоты (набор для наведения порядка)
  • Той, которая любит шум и гам (игрушка-дуделка)

Главное, чтобы подарки были с юмором, но не обидными или нелепыми. Подумайте о слабых сторонах прекрасной половины и, например, не дарите чай для похудения или скакалку той, которая безуспешно борется с лишним весом.




^ Наверх