23 февраля во взрослой компании: игры и конкурсы

День защитника Отечества — праздник мужской, а значит, и в конкурсах на торжестве будет принимать участие только сильная половина. Исключение — парные конкурсы, для которых каждый защитник Родины обзаводится на короткое время партнершей. Итак, во что можно поиграть во взрослой компании?

«Бутылочный гольф»

Игроки получают «клюшки» для гольфа — пустые пивные бутылки, привязанные к поясу с помощью веревки так, чтобы снаряд не доставал до пола. Перед ними мячи — спичечные коробки или другие мелкие предметы. Старт и финиш разделяет примерно метров 10-15. Игроки должны двигаться к финишу, толкая своими снарядами коробки вперед. Становится победителем тот, кто первым пересечет финишную линию.

«Еще стаканчик!»

Теперь игроки перевоплощаются в барменов и получают по бутылке алкоголя и по пустому бокалу. Им нужно налить напиток без помощи рук: зажав бутылку между ног, под мышками или как угодно. Победит тот, кто проявит удивительную ловкость и находчивость.

«Подсекай»

Понадобится реквизит: сушеная рыба, деревянные палочки и длинная веревка. Она привязана к палочкам, а рыба — посередине веревки. Задача игроков — как можно быстрее смотать импровизированные удочки (накрутить веревку на палочки) и добраться до рыбы. Игрок, который первым домотает удочку до рыбы, становится победителем и забирает добычу домой.

«Я — шредер»

Теперь игрокам предстоит почувствовать себя в роли офисного уничтожителя бумаг. Выдайте участникам по пачке черновиков или несколько газет и попросите их порвать всю кипу, действуя только одной рукой. Ее нужно вытянуть вперед и держать бумагу на весу. Рвать бумагу одной рукой достаточно сложно, поэтому игрокам придется как следует постараться. Кто быстрее и качественнее расправится со всеми бумагами, тот и получает почетное звание «Лучший уничтожитель бумаги года».

«Тайные агенты»

Пришло время проверить наблюдательность участников конкурса. Пригласите одну девушку из числа зрителей и предложите тайным агентам внимательно ее осмотреть. Им нужно запомнить мельчайшие детали ее внешнего облика. На некоторое время удалите героиню конкурса и измените, несильно, ее внешний вид. Расстегните верхнюю пуговицу блузки, наденьте кольцо, перевяжите шарфик и тому подобное. Игрокам нужно найти отличия во внешности девушки, еще раз внимательно ее осмотрев. Победит тот участник, который сможет назвать больше всего отличий.

«Мастер пеленаний»

Конкурс позабавит не только тех, у кого уже есть дети, но и будущих заботливых папаш. Предложите им запеленать куклу, выдав реквизит — пеленки, большого пупса и ленты. Затем жюри оценивает мастерство пеленания и скорость выполнения задания.

«Сказочник»

Игроки по очереди вытягивают из коробки листы, на которых написана их будущая роль в популярной сказке. Это может быть что-то простое и знакомое: «Курочка Ряба», «Колобок» или «Золотая рыбка». Роли могут быть разнообразными, от Лисички-сестрички до пенька и осины в лесу. Участвуют в конкурсе все гости праздника. Когда все будут готовы, ведущий приступает к чтению и по ходу его слов актеры изображают своих персонажей. В итоге обычно выходит очень забавное представление. Удержаться от хохота вряд ли получится.

«Водитель грузовика»

Подготовьте 5-6 игрушечных грузовичков на веревках и со стаканом воды в кузове. Теперь игрокам придется вспомнить время, когда они малышами играли в песочнице в машинки. Конкурс можно провести двумя способами:

  1. Игроки стоят на одной линии и тянут грузовики с водой к себе. Их задача — не расплескать воду и как можно быстрее подтащить машинку. Если пролилась хоть одна капля, придется возвращаться на старт и начинать все сначала.
  2. Игроки идут по полосе препятствий и тянут за собой грузовички на веревке. Можно расставить по полу кегли или просто хаотично поставить коробки и папки со столов. Победителем станет тот, кто быстрее всех дойдет до финиша и при этом не прольет ни капли воды.

«Снова в армии»

Как известно, в армии учат одеваться буквально за несколько секунд. Этот конкурс поможет игрокам вспомнить или научиться одеваться супербыстро. Фишка в том, что наряды участники могут получить не только мужские, но и женские, и даже детские. Игроки выстраиваются в линию и по команде «Рота, подъем!» берут со стульев одежду и начинают ее на себя натягивать. Время ограничено — в идеале это нужно делать, пока горит спичка. По сигналу подъем окончен и конкурсанты показывают себя зрителям и жюри. Самый смешной и самый подходящий образы получат призы.

«Ложечку за маму»

Женщины обожают кормить детей и мужчин. Для этого конкурса понадобится пара игроков, мужчина и женщина. Задача «жены» — накормить мужа тортом с закрытыми глазами. Задача «мужа» — съесть лакомство и подсказать драгоценной половинке, что делать дальше и куда направлять ложку. Помогать руками запрещено. Победит пара, которая быстрее избавится от торта, не испачкав при этом «мужа» слишком сильно. Это очень зрелищный конкурс, который редко обходится без громового хохота.

«Рыбалка»

Подготовьте реквизит: пустые пивные бутылки, удочка и тяжелое грузило. Его можно заменить маленькой гирькой. Прицепите на леску груз, а бутылки поставьте на одну линию, как и кегли. Игроки берут удочки и по очереди пытаются попасть в горлышко бутылки грузилом. Им также нужно «подсечь», но так аккуратно, чтобы бутылка буквально легла на пол. Все это нужно делать на время. Побеждает тот участник, который сможет «поймать» больше всего рыбы, то есть уложит на пол больше всего бутылок. Конкурс обычно вызывает большой интерес у мужчин, даже у тех, кто не увлекается рыбалкой.