Квесты с участием актеров для любителей острых ощущений

По мнению игроков, квесты с участием актеров гораздо ярче, красочнее и реалистичнее обычных командных интеллекутальных игр, они отличаются остросюжетностью и неожиданным разворотом событий. Актеры участвуют в различных проектах с разным количеством игроков и с различной тематикой. В нашей статье мы рассмотрим основные направления квест-игр, в которых не обойтись без участия профессиональных актеров.

Квесты-«ужастики» с эффектом присутствия

Страшные квесты с эффектом присутствия востребованы и популярны среди любителей пощекотать себе нервы. К ним относятся в том числе и квесты-перформансы, предполагающие участие в командной игре одного или нескольких профессиональных актеров в специальных костюмах, которые появляются перед игроками в самый неожиданный момент для того, чтобы их испугать, запутать или любым другим способом сделать атмосферу гнетущей и зловещей. При этом актеры могут не только совершать определенные действия, но и издавать различные звуки, однако вступать в диалог с игроками им категорически запрещено. Для того, чтобы стать актером квеста, не нужно иметь театрального образования, но специальная подготовка, конечно же, понадобится.

Разные квесты предполагают разное время задействования профессиональных актеров. В одних командных играх они появляются всего в 2-3 эпизодах, в других – сопровождают игроков с момента старта до самого финиша. Квесты-«ужастики» с эффектом присутствия гарантированно будут «щекотать нервы» всем участникам, но разгадывать загадки, искать артефакты и идти к поставленной цели через препятствия и преграды вам тоже придется.

Хоррор-перформансы

В этом виде квестов задействовано, как минимум, 2 актера, причем их игра по сравнению с квестом-ужастиком с эффектом присутствия значительно усложняется. Теперь им предстоит не только создавать зловещую атмосферу в помещении, где идет командная игра, но и вступать во взаимодействие с игроками. Изначально, один актер может выступать хорошим персонажем, а второй – плохим, но в ходе игры они могут поменяться ролями. От качества игры актеров напрямую зависят впечатления игроков. Неплохо зарекомендовал себя постановочный конфликт, суть которого состоит в выяснении отношений. Для создания атмосферы в хоррор-перформансах приглашают, как правило, профессиональных актеров, которые помогают игрокам почувствовать себя в настоящем сценарии.

Перформансы и квесты разного жанра

Отличительной особенностью хоррор-перформансов является создание особой атмосферы ужаса и страха, которая будет сбивать с толку игроков, мешать им находить ответы на простые задачи. Что касается прочих жанров перформансов и квестов, которые менее востребованы нежели «ужастики», то они тоже начинают набирать популярность в нашей стране. Их охотно заказывают жители и гости Екатеринбурга. Особым спросом пользуется квест «Голод», имеющий формат 18+. Он предполагает участие профессиональных актрис, которые ему обеспечивают некую пикантность, не выходящую за рамки приличия.

Квесты в воображении

Данные разновидности командных игр еще менее востребованы квестов, описанных в предыдущем разделе. Но поскольку они тоже имеют место быть, мы немного о них расскажем. Отличительной их особенностью являются то, что большую часть времени игры ее участники находятся в статичном положении. Им завязывают глаза и усаживают их в удобные кресла. После этого начинается воображаемая игра. Ведущий подробно рассказывает игрокам о том, что происходит в нереальном мире. При этом он активно вовлекает их в игру, заставляя отвечать на вопросы, принимать решения, взаимодействовать с различными предметами. Примечательным является то, что никаких сценарных ограничений квесты в воображении не предусматривают, их сюжет напрямую зависит от импровизации ведущего.

Детские квесты с аниматорами

Детские квесты в наши дни уже стали обязательным атрибутом дня рождения школьника младшего, среднего и старшего звена. Они, как правило, проводятся с участием аниматора. Для детей идеально подходят и другие командные игры, в которых они могут принимать участие наравне с взрослыми. Речь идет о проектах, существующих в двух версиях, одна из которых – облегченная, адаптированная под возраст юных игроков и предполагающая те загадки, разгадать которые им под силу. Актеры в детских квестов выполняют роль помощников. Они помогают юным игрокам найти правильное решение.

Вместо заключения

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что рынок квестов стремительно развивается, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Командные игры с актерами становятся востребованными и популярными. И это неудивительно, ведь они позволяют игрокам получить дополнительные эмоции и почувствовать себя в сценарии захватывающего триллера.

Но при этом нельзя сбрасывать со счетов и традиционные квесты, в которых во главу угла становится их интеллектуальная составляющая. Многие квестоманы предпочитают именно их, за обилие сложных головоломок, ребусов и загадок, которые заставляют шевелиться мозговые извилины, подключать логику, фантазию и воображение, задействовать память, внимательность и здравый смысл.