23 февраля на работе: небанальные идеи праздника

Этот сценарий празднования 23 февраля идеально подходит для больших компаний, для празднования с коллегами по работе или близкими друзьями.

День защитника Отечества — любимый мужской праздник, в конкурсах обычно принимают участие все присутствующие мужчины. В этом сценарии представлены несколько вариантов шоу, которые понравятся защитникам разного возраста и с разным жизненным багажом.

«Ты снова в армии»

В вашем коллективе непременно найдутся те, кто служил в армии. Попробуйте привнести в атмосферу праздника каплю армейского духа, освежив воспоминания о службе. Тем, кто не служил, будет полезно увидеть, как это было у более опытных коллег. Для начала нужно выдать обмундирование (пилотки, можно из бумаги) и вручить оружие (игрушечные пистолеты и автоматы). Теперь построение: все игроки встают в строй и выполняют команду «Смирно!» и «Равнение налево!». Теперь можно приступать к основной части праздничной программы.

Женская часть вашего коллектива поздравляет дорогих мужчин и вручает им подарки. Можно даже спеть шуточную песню. Далее дело за конкурсами. Они должны быть выдержаны в армейском стиле: кто больше всех отожмется от пола или подтянется на руках. Только учитывайте физическую форму участников праздника. Торжество не должно стать испытанием.

Обязательно должны быть и командные конкурсы. Задания могут быть простыми: выстроиться по росту на время, построиться по размеру ноги и так далее. Веселая суматоха оживит праздник. Можно и не делить участников на команды, а предлагать собираться по группам, например, «Становись по двое!».

Следующий забавный конкурс — «Целься в цель!». Повесьте на достаточном расстоянии мишени от дартса или нарисуйте их самостоятельно на плотном картоне. Поверх приклейте изображение «врага». Задача солдат — попасть дротиками или игрушечными пульками в яблочко.

Армия — это не только стрельбища, но и наряды на кухне. Вот и проверьте, кто из ваших мужчин лучше помнит те армейские уроки по скоростной чистке картофеля. Раздайте игрокам ножи, ведра и гору картошки. Победит тот, кто качественнее и быстрее всех справится с поставленной главнокомандующим задачей. После всех испытаний поздравьте и наградите всех участников, даже тех, кто не показал особых результатов. Их можно повысить в звании. Затем приглашайте всех быстрым строевым шагом пройти к праздничному столу.

«Пираты и пиастры»

Морская романтика — бесстрашные пираты на своих шхунах, бороздящие водные просторы в поисках сокровищ. Они окружены ореолом мужественности и выглядят невероятно притягательно для женщин. Ваш праздничный вечер вполне может пройти и на пиратской галере. Подготовьте реквизит и из черной бумаги сделайте широкополые шляпы. Дополнят образ сабли, платки с черепами, прочее оружие и повязки на один глаз. Ведущий носит пиратский костюм, а посреди комнаты стоит столб с колокольчиком, как на палубе.

Праздник начинается с крика «Полундра! Поднять паруса!». Пираты знакомятся с легендой: они бродят по морю в поисках корабля-призрака, в трюмах которого спрятаны несметные богатства. Корабль охраняют призраки-зомби, и только самые отважные смогут сломить такую оборону. Ведущий, хотя сейчас его лучше почтительно звать «Капитан Джек», набирает команду опытных и бесстрашных моряков, готовых сложить жизни за золото. В команду войдут те, кто успешно пройдут испытания огнем и мечом.

Конкурс первый. «Как сильно вы любите море?». Игроки должны вспомнить как можно больше песен на морскую тему. Достаточно сказать название или вспомнить пару строчек. Повторяться нельзя.

Конкурс второй. «Как хорошо вы знаете морское дело?». Участники проходят тест, который покажет их знание темы. Примерные вопросы звучат так:

  • Кухня и повар на корабле — как называют их моряки? (ответы: камбуз, кок)
  • Едят ли киты людей? (Они питаются планктоном и предпочитают мелкие водоросли)
  • Капитан первого ранга кем будет на суше? (Полковник)
  • Каких самых больших акул вы знаете? (Белые акулы)
  • Помощник капитана и неопытный новичок — как называют их в море? (Старпом и юнга)

Конкурс третий. «Кто самый ловкий?». Игроки должны показать свои умения вязать и развязывать морские узлы. Для этого вручите им веревки в двух вариантах: без узлов и с узлами. Кто быстрее справится со своей конкретной задачей, тот и выиграл. Для тех, кто вяжет узлы, можно подготовить подсказки в виде картинок.

Конкурсов может быть и больше, главное, чтобы участники не устали раньше времени. После всех испытаний капитан Джек объявляет, что берет с собой на борт всех игроков-смельчаков. «Пиратам» вручаются подарки за смелость и смекалку, и все приглашаются к столу. Пришло время сказать пару тостов за грядущее приключение и воскликнуть «Йо-хо-хо и бутылка рома!».

Погоня за сокровищами

Быть первым — в крови мужчины, и игры на ловкость, скорость и смекалку пользуются особым успехом у сильной половины. Впечатления будут еще ярче, если путь к главному призу включает в себя опасные приключения и испытания. Проверьте ваших защитников, насколько они готовы к экстремальным испытаниям и выбросу адреналина.

Для начала нужно выбрать ведущего, который объявит, что участников ждут серьезные испытания: встречи с дикими животными, непреодолимые реки, опасные амазонские болота и тайные пещеры. Участники во главе с ведущим отправляются в путь. Вот уже пройдены первые километры, позади дом, а впереди…впереди тигры!

Животные явно не в самом хорошем настроении. В этот момент помощники выносят мишени от дартса с приклеенными к ними тиграми из картона. Игроки получают дротики и должны с их помощью «убить» опасных хищников. У них есть всего 3-4 попытки. Если набрать максимальное количество очков не удастся, миссия провалена, победили тигры.

Игроки успешно справились с задачей, они вышли к неизвестному болоту. Его невозможно обойти, а переходить вброд, не зная дороги, опасно. Участники получают спасательные «бревна» в виде пары листков обычной белой бумаги. Они могут идти по поверхности болота, наступая на свои бревнышки. Победит тот, кто дойдет до другой стороны препятствия быстрее всех, подкладывая и перемещая впереди себя эти листочки бумаги.

Пройдено и это испытание. Перед игроками высокие отвесные скалы и дикая горная река. Вода неглубокая, но скорость такая, что просто с ног сбивает. Где-то поблизости есть мост — участники находят на берегу разорванную карту. У каждого в руках набор отдельных кусочков, из которых нужно составить целое. Победит тот участник, который сможет быстрее всех составить целое из своего пазла.

Конкурсную программу можно дополнить подобными испытаниями. Главный приз получает самый упорный игрок, который справился со всеми сложностями. В качестве приза можно преподнести хороший алкоголь или коробку сигар. Остальные игроки тоже должны получить символические призы за свою смелость.

Перед застольем, в конце программы, нужно непременно сказать пару слов о силе, ловкости, уме и храбрости каждого из участников. Теплые слова можно сопроводить пожеланием мужчинам всегда оставаться такими же героями, как в этот радостный день.